243590_akvatlon_tof-_10_.jpg

Во Владивостоке в бассейне ТОВВМУ имени адмирала С. О. Макарова состоялся чемпионат Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота по акватлону (подводной борьбе). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе флота.

В подводных боях принимали участие более тридцати военнослужащих и гражданских любителей подводного плавания. Гражданскую часть участников соревнования представляли главным образом подводные охотники из Дальневосточного клуба подводной охоты «Шаркфин».

/media/images/akvatlon_tof-_1_.width-1024.jpg

Любители этого вида борьбы, ежегодно принимающие участие в соревнованиях, уже имеют достаточный опыт ведения подводного боя. Каждый участник выработал свою тактику, поэтому поединки стали более зрелищными. Некоторые пары борцов многократно вступали в схватку, прежде чем выяснили, кто из них сильнее и выносливее.

Напомним, что  акватлон  — поединок двух спортсменов, находящихся в воде, с целью завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке; Борьба проходит под водой и на поверхности, разрешается выныривать и вдыхать. Поединок состоит из 3 раундов по 30 секунд с перерывами не менее1,5 минут. В течение 6 секунд после начала раунда спортсмены должны пройти в ворота ринга. За это спортсмен получает 1 очко. Можно препятствовать вхождению в ринг своего противника. Тот, кто не впустит соперника в ринг в течение 6 секунд, выигрывает раунд со счетом 1:0. Другой способ выиграть раунд состоит в том, чтобы сорвать одну из лент соперника и первым показать её на поверхности внутри ринга. За это спортсмен получает 2 очка и ему присваивается победа в раунде.

/media/images/akvatlon_tof-_2_.width-1024.jpg

Помощь в организации проведения соревнований оказала Федерация подводного спорта Приморского края.

- Это уже третий чемпионат по акватлону, который прошел в Приморском крае за последние годы, - отметил президент ФПСПК Дмитрий Анашкин. – Этот вид спорта находит в Приморье все больше энтузиастов, однако, развитие акватлона во Владивостоке осложняет отсутствие полноценной тренировочной базы для гражданских спортсменов.

/media/images/akvatlon_tof-_9_.width-1024.jpg

Вырвать победу у опытных борцов, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием под водой, не удалось никому. В итоге третье место занял главный старшина Константин Посохов. В прошлом году он участвовал во всеармейском этапе конкурса водолазов «Глубина – 2016». Рядовой Кирилл Трунов стал победителем этого конкурса и серебряным призёром чемпионата объединения.

Награду высшей пробы завоевал главный старшина Владимир Леонов. Он уже принимал участие во флотском чемпионате, но тогда ему не удалось показать высоких результатов. В этот раз он оказался сильнее своего товарища по команде и одержал победу.

Фото: пресс-служба ТОФ, Виолетта Анашкина/ФПСПК

Видео: Александр Власов/ФПСПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: