243749_zoloto_datu.jpg

Сегодня, 11 апреля,  в столицу автономного округа прибыла делегация посольства Канады, об этом ИА "Дейта" сообщили в правительстве Чукотки.

В состав группы вошли советник-посланник, руководитель коммерческого отдела Посольства Канады Анник Гуле и заместитель руководителя Редуан Мекидеш.

Цель трёхдневного визита иностранных гостей -  проведение  в Анадыре переговоров с руководством Чукотской горно-геологической компанией, ведущей разработку рудного месторождения золота на Куполе. Представители компании ознакомили гостей со своей деятельностью в регионе.

Канадская делегация будет занята не только деловыми переговорами, но и культурной программой - для гостей организована обзорная экскурсия по городу, посещение музейного центра "Наследие Чукотки" и Свято-Троицкого Кафедрального Собора. Также в программе знакомство с культурой народов Севера и презентация продукции пищекомбината "Полярный" и "ЧукотХозторг".

Напомним, ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания", а также ООО "Северное золото" - российские дочерние предприятия канадской золотодобывающей компании Kinross Gold, которая является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны и крупнейшим канадским инвестором в российскую экономику.

На Чукотке корпорация работает уже больше десяти лет, и уделяет особое внимание не только охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности во всех аспектах хозяйственной деятельности на Чукотке, но и активно поддерживает общественные инициативы для содействия улучшению качества жизни и благосостояния местных сообществ.

Фото: ДВТУ