243768_pic272346.jpg
/media/images/97b1f3be908c32d6abd8a62ff39c54a5b84f5bf0.width-156.png

Блендер это все что нужно для измельчения, перемешивания, натирания и взбивания продуктов питания. Но как нам выбрать действительно стоящий агрегат, который бы удовлетворил все наши потребности и соответствовал нашим ожиданиям? Как и любую другую бытовую технику блендер нужно выбирать по ряду параметров.

Параметры выбора

Определите, какой тип блендера вам по душе? Блендеры делаться на два типа:

  • погружной (это небольшой моторный блок в корпусе из разного материала (пластик/металл) который необходимо держать в руке во время эксплуатации). К нижней части блока крепятся насадки, которые погружаются в специальную емкость;
  • стационарный (блок находится на поверхности стола и оснащен панелью управления, сверху находится чаша, на дне которой нож).

Еще один важный критерий при выборе – это мощность аппарата. Чем она выше, тем быстрее идет процесс переработки. Скорости вращения ножа важны для многофункционально пользования. Плюсом будет наличие «турбо режима» и импульсивного режима.

Так же важными параметрами при выборе блендера считают их комплектацию и функциональность. Многофункциональные блендеры запросто могут заменить кухонные комбайны. Но есть и более простые модели. Это что касается погружных. А вот стационарные имеют широкий ассортимент дополнительных возможностей, от колки льда до суповарения. На сайте компании китчен эйд вы найдете широкий ассортимент товаров, которые станут незаменимыми помощниками на кухне и помогут сэкономить драгоценное время при приготовлении даже самых сложных блюд.

Что касается материалов для изготовления насадок, то они могут быть пластиковые (менее прочные) и металлические. Чаши могут быть так же пластиковые, металлические и стеклянные. От используемых материалов зависят цена, габариты и вес аппарата. Для корпуса материалы выбирают по прочности и дизайнерской задумке. В ходе модернизации придумали блендер с аккумулятором, чтобы не привязываться к розетке.

Так какой все же лучше, спросите вы? Ответ на этот вопрос зависит от того, какую цель вы преследуете. Если у вас мало места на кухне то лучше погружной. Ели вы любите готовить блюда с разными техниками нарезки или в сжатые сроки, то вам подойдет стационарный. Но принято считать, что обычным домохозяйкам хватает и погружного, а профессионалам необходим стационарный. Но это дело вкуса и предпочтений.