243850_img_1244.jpg

Компания Apple согласилась вернуть шесть тысяч фунтов стерлингов (более 400 тысяч рублей) родителям ребенка, который потратил такую сумму на внутренние покупки в мобильной игре для планшета iPad. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

По словам родителей одиннадцатилетнего подростка, их сын по имени Альфи потратил с привязанной к учетной записи банковской карты отца сначала 700 фунтов стерлингов - на это у него ушло меньше пяти минут. А затем  он проиграл еще 1100 фунтов стерлингов за полчаса.

Родители юного игромана, жители Великобритании Рой и Джил Добсоны, утверждают, что сын нашел игру "настолько хорошей, что не мог остановиться". Ранее ребенок также совершал внутренние покупки в играх, однако  такую значительную сумму растратил родительской карты впервые.

По их словам, ребенок играет в онлайн-игры "только по выходным". В какой именно игре он смог потратить столько денег, неизвестно. Сообщается лишь, что она относится к классу условно-бесплатных - загрузить ее можно просто так, но за дополнительные возможности нужно будет платить уже в процессе игры.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»