244102_dsc_0229.jpg

Злоумышленники наивно полагают, что только они могут применять оружие для запугивания своих жертв или расправы с ними. Однако сотрудники правопорядка наделены этим правом по закону, напоминает ИА Дейта.

Так, в Еврейской автономной области наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны, заступив на службу, получил ориентировку на Toyota Crown, который утром был угнал в Облучье. Находясь на патрулировании в 09:05 в районе дома № 127 по улице Шолом-Алейхема в Биробиджане, сотрудники Росгвардии заметили автомобиль, подходящий под ориентировку, который двигался со скоростью более 100 км/ч от села Раздольного в город.

Стражи правопорядка потребовали от водителя остановить авто. Однако, вместо того, чтобы прекратить движение, правонарушитель резко развернулся и попытался скрыться, направившись за город. Сотрудники вневедомственной охраны начали погоню. 

Пытаясь уйти от погони, подозреваемые разбили заднее стекло машины и выкидывали под колеса патрульного автомобиля всевозможный скарб, нашедшийся в салоне. Несмотря на постоянные сигналы об остановке, угонщики продолжали движение, создавая аварийную ситуацию, и уходили на безлюдную трассу. 

Было принято решение применить табельное оружие и выстрелить по колесам. Сотрудник Войск национальной гвардии произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем - по колесам авто. Метким выстрелом он повредил колесо, автомобиль съехал в кювет. Правонарушители выбежали из машины и попытались скрыться в лесу. Однако уйти от стражей правопорядка им не удалось и в считанные минуты подозреваемые были задержаны ими оказались трое жителей Облучья - 1991, 1990, 1989 гг. р.

На место происшествия была вызваны сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, нарушители задержаны.

фото: Управление Росгвардии по ЕАО

Вилитари Филатов

Источник изображения: