244176_dnews_files_2014_05_polar_bear_140508_670x440_jpg.jpg

Губернатор Чукотского автономного округа пригласил  представителей Аляски на конференцию "Вселенная белого медведя". Это стало первым шагом к сотрудничеству с американским штатом, об этом ИА Дейта сообщили в правительстве региона.


Напомним, ранее, на Международном арктическом форуме в Архангельске главу Чукотки Романа Копина пригласил к сотрудничеству губернатор Аляски Билл Уокер. Он заявил, что многие жители Аляски с большим энтузиазмом просят развивать сотрудничество с Чукоткой.

Копин, в свою очередь, заверил, что "наш регион готов перейти к развитию уже существующих связей между Чукоткой и Аляской, и налаживанию партнёрства в районе Берингова пролива, так как приграничные регионы имеют общие природные ресурсы, единые популяции морских млекопитающих и рыбы, как, например, чукотско-аляскинская популяция белого медведя". 

Напомним, конференция "Вселенная белого медведя" состоится с 28 апреля по 1 мая в городском округе Эгвекинот. Она посвящена основным аспектам международного взаимодействия, популяризации мероприятий по сохранению белых медведей, распространению научных, традиционных знаний и роли в культуре коренных народов Севера.


Фото:  телеканал Discovery