244305_img_2161_800x600.jpg

В Магадане перед судом предстанет пятый участник преступной группы, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает ИА «Дейта».

«Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и сети интернет», - говорится в сообщении СУ СК России по Магаданской области.

Обвиняемый с мая 2015 года скрылся от следствия и находился в федеральном розыске. В марте этого года он был задержан в городе Воронеж и доставлен в Магадан.

«По данным следствия, с 2011 по 2015 год обвиняемый, в составе организованной преступной группы, состоящей из его родного и двоюродных братьев, а также подруги его жены проводил азартные игры в городе Магадане и поселке Ола. По документам сообщники якобы оказывали услуги по профилактике психологической игровой зависимости. В дальнейшем игровому оборудованию придавался по документам статус и вид лотерейного терминала, а затем – информационно-платежного терминала внебиржевой торговли. В результате участники организованной группы получили доход в размере более девяти миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело с направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В отношении его соучастников уже вынесены обвинительные приговоры, им назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Анна Иваницына

Фото: УМВД России по Приморскому краю