244382_bowie.jpg

Образ Принца гоблинов из фэнтези "Лабиринт" стал одним из самых запоминающихся в карьере Дэвида Боуи, хотя музыкант никогда не эксплуатировал его для пиара или наживы. Однако вскоре и это наследие великого артиста осовременят, пишет ИА Дейта. 

Режиссёр Федерико Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Чёрная книга») переснимет классический фильм 1986 года «Лабиринт». Он напишет сценарий совместно с Джеем Басу. Последний в данный момент работает над картиной «Девушка, которая застряла в паутине», которую также снимает Альварес.

Как помнят многие зрители "за тридцать", в оригинальном фильме Джима Хенсона речь шла о 16-летней девушке, которая должна была пройти заколдованный лабиринт за 13 часов и спасти тем самым своего младшего брата, которому в сердцах пожелала, чтоб его унесли гоблины. Принца гоблинов, оказавшегося куда более сложной натурой, чем казалось на протяжении всего фильма, и сыграл Дэвид Боуи.

Как сообщает Deadline, производством нового «Лабиринта» занимаются компании TriStar Pictures и The Jim Henson Co. Дата начала съемок пока не определена.

фото: кадр из фильма "Лабиринт"

Вилитари Филатов