244426_b72e5e0281b06667e578431ba14f1500.jpg

Шесть специалистов медицинского центра ДВФУ получили высшую врачебную категорию по результатам заседания аттестационной комиссии Министерства здравоохранения РФ, об этом сообщает ИА «Дейта»

Как рассказала ответственный секретарь Центральной аттестационной комиссии по ДФО Министерства здравоохранения РФ Елена Животова, экзамен для специалистов центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии проходил по видеосвязи в конференц-зале Медицинского центра ДВФУ.

«Такой формат был выбран неслучайно. Это был первый опыт проведения экзамена онлайн по конференц-связи. Могу сказать, что все прошло успешно. Подобный формат мы планируем использовать в будущем», – отметила она.

Всем специалистам центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии одобрили повышение квалификации, а шесть из них получили высшую категорию.

Категория специалиста зависит не только от стажа, но и от его профессиональных компетенций, количества и тяжести пролеченных пациентов, наличия активных научных исследований. 

"Для аттестации врачи направили в комиссию отчеты о проделанной работе за последние три года, дистанционно прошли компьютерное тестирование и сдали устный экзамен», – рассказал к.м.н, заведующий Центром анестезиологии и реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Медицинского центра ДВФУ Андрей Силаев.

Фото: АПК