244450_5.jpg

Народные гуляния на праздник Светлой Пасхи продолжились 16 апреля на Спортивной набережной, сообщает ИА «Дейта».

Концерт творческих коллективов начался аккурат после Крестного хода. Отмечающие праздник переместились в сторону набережной, рассредоточившись по всей прогулочной зоне. Народный ансамбль «Улыбка» представил горожанам поппури из популярных российских песен – от классических шлягеров до относительно современных песен.

Наибольший интерес у публики вызвал конкурс, в котором под команду ведущих необходимо было целовать товарища справа, и брать за руку товарища слева. При этом участники ансамбля исполняли частушки про Христа.

Гости праздника танцевали, бились яйцами, водили хороводы. Отметим, что настроение гуляниям придал в своей речи Митрополит Вениамин, отметивший, что человека создал Бог в любви своей.  В ходе выступления Митрополит также выступил с  аккуратной критикой советской власти.

Живой интерес к празднику выразили и иностранные туристы. Азиаты, попавшие волею случая в поток гуляющих россиян, охотно фотографировались с людьми в русских народных платьях и кафтанах.

Праздничные выступления продолжались до 16 00. Выступавшие, преимущественно люди старшего поколения, переодевались то в традиционные русские костюмы, то в цыганские наряды с париками. Горожан призывали «христосоваться», и большинство людей отвечали взаимностью. Немногие равнодушные к Пасхе на призыв «Христос Воскресе!» отвечали молчанием.

Прекрасный погожий день стал настоящим праздником для владивостокцев, вне зависимости от их религиозных убеждений. Пасхальные богослужения продолжаться во Владивостоке и в понедельник.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".  

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: