244457_wolk_20070922_6797.jpg

После вмешательства городской прокуратуры питание в школе Владивостока организовано по-новому, сообщает ИА «Дейта».

«Прокуратура Владивостока после обращения родителей учеников провела проверку исполнения требований Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» по организации питания в образовательных учреждениях города. Согласно положениям санитарно-эпидемиологического законодательства, режим питания и кратность приема пищи должны устанавливаться в зависимости от времени пребывания учеников в школе», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Более того, согласно Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом президента России, в том числе речь идет об организации бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей.

«Решением Думы Владивостока от 04.10.2001 введено бесплатное питание детей из малообеспеченных семей, обучающихся в муниципальных школах. Директорами общеобразовательных школ были заключены договоры с организаторами питания на оказание услуг по обеспечению бесплатными ежедневными горячими обедами детей из малообеспеченных семей. Вместе с тем в ходе надзорных мероприятий установлено, что в 22 муниципальных школах Владивостока ученики пятых – одиннадцатых классов обучаются шесть дней в неделю, в то время как питание организовано лишь на пять дней в неделю, с понедельника по пятницу»,- говорится в сообщении .  

Таким образом, в субботу несовершеннолетние оставались без питания, в том числе – и дети из малообеспеченных семей.

Исполняющему обязанности главы администрации города Владивостока, а также руководителям 22 школ были внесены представления об устранении выявленных нарушений.

«С начала четвертой учебной четверти этого года в субботу в школах Владивостока будет организовано горячее питание организовано питание, в том числе – обеды для детей из малообеспеченных семей. Должностные лица, не обеспечившие контроль за организацией школьного питания, привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.  

Анна Иваницына

Фото: ИА "Дейта"