244460_y1_0_mbr.jpg

В Пхеньяне прокомментировали информацию о новом ракетном испытании, распространенную западными агентствами. МИД Северной Кореи напомнил о том, что официальных сообщений о запуске ракеты, якобы произведенном с восточного побережья страны, не было, но и не исключил сам факт ее испытания. Об этом сообщает «ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету»

Напомним, что как сообщали зарубежные СМИ, с восточного побережья КНДР была запущена ракета средней дальности. Уже через 5 секунд она вышла из строя и рухнула возле полигона. Местные средства массовой информации не передавали информацию об испытании, тогда как в Южной Корее посетовали, что очередная "демонстрация силы угрожает всему миру".

"Тут ничего удивительного нет. Это нормальный процесс. Такие вещи не всегда публикуются в прессе", - заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ен Хо. Дипломат признал, что КНДР принимает усилия для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове, в том числе, с целью улучшения своих вооруженных сил.

В США, где получили информацию о планируемом запуске ракеты, неудачу Пхеньяна назвали "хорошей новостью":

"Это был неудачный тест. И перед этим произошел неудачный запуск. В связи с этим нам не нужно принимать дополнительных мер и тратить ресурсы", - заявил источник в Белом доме.

Улугбек Тимуридов

Фото: Генконусльство КНДР во Владивостоке