244477_avto_glonass.jpg

Устройство ЭРА ГЛОНАСС не проходит тестирования у автомобилистов Приморья, сообщает ИА «Дейта».

В сети Интернет набирает популярность видео, на котором запечатлено, как несколько человек пытаются запустить недавно установленное устройства ЭРА ГЛОНАСС, но безуспешно. По словам одного из участников видеосъемки, неактивная кнопка была установлена в салоне «Сумотори» (название одного из дилеров по установке «ЭРЫ»). Автором видео не уточняется, была ли произведена тестовая проверка устройств непосредственно в компании-установщике. Но, при самостоятельной проверке, согласно прилагаемой инструкции на видео кнопка не подает какие-либо признаки работоспособности, разве что мигает лампочка. При этом автор провел несколько манипуляций, прописанных в инструкции. Однако, советы из нее не спасли положение: ни включенное зажигание, ни десятисекундное одновременное удержание кнопки никак не повлияло на работоспособность устройства, только огонек зеленой лампочки продолжал подмигивать автовладельцу.

Напомним ИА «Дейта» неоднократно поднимала в своих публикациях тему систем и устройств ЭРА-ГЛОНАСС, которые в Приморье ставят по, так называемому, временному порядку.

Основной вопрос заключается в законности этого порядка. Существующие нормы законодательства гласят – устанавливать системы и устройства ЭРА ГЛОНАСС должны на заводе-изготовителе транспортного средства.

Правовыми основаниями для оборудования автомобилей  системами и устройствами вызова экстренных служб являются  глава 5 Техрегламента, ФЗ № 395 (статья 8) и постановление правительства №557. То есть любая установка «ЭРЫ» может производиться строго в заводских условиях, что в принципе логично, поскольку в случае вмешательства третьих лиц в «мозг и тело» автомобиля и вживление в него инородных предметов автоматически появляется вопрос в надежности и безопасности эксплуатации автомобиля.

Представители лабораторий, которые должны выдать заключения о безопасности конструкции колесного транспортного средства для получения ПТС буквально в начале апреля публично признались – документов для работы у них нет,  бумага от Росаккредитации е является правовым основанием для работы. Однако, 7 апреля «временный порядок» заработал.

ИА «Дейта» обратилось в таможню Владивостока с просьбой назвать нормативно-правовые акты, которые позволяют таможне выдавать ПТС на автомобили, ввезенные до 15 февраля и оборудованные устройствами системы ЭРА ГЛОНАСС в Приморском крае. В течение недели специалисты формулировали официальный ответ, но, среди множества листов, сути вопроса отвели лишь один абзац, согласно которому становится ясно – по-настоящему официальных оснований для этой выдачи нет.

Из ответа таможни следует, что введенный на территории Приморского края «временный порядок оборудования подержанных иномарок системой вызова экстренных служб», не является нормативно-правовым актом, а является, по сути, корпоративным соглашением между одной частной организацией (АО ГЛОНАСС) и другими частными организациями (дилеры, осуществляющие установку устройств системы ЭРА-ГЛОНАС). Соответственно данное соглашение не является законодательным документом, а значит, не может являться обязательным для исполнения гражданами РФ.

Остается до сих пор непонятно, по какой причине частная коммерческая структура может обязывать к исполнению чего-то федеральные ведомства, например таможню. Изменений и дополнений в федеральные законодательные акты внесено не было. И, самое интересное, что все действующие в этой схеме лица, кроме непосредственно автомобилистов, продолжают делать вид, что все логично и законно.  Будто некое соглашение коммерсантов, документ которого « в живую» никто и не видел ( имеется только его текст на сайте АО ГЛОНАСС) является правилом, обязательным для всех, что безусловно не соответствует букве закона. Цена этого «соглашения» каждому автомобилисту Приморья, которого угораздило ввезти подержанный автомобиль на территорию России до 15 марта, - 25 тысяч рублей.

При этом, возможности «кнопки» при «временном порядке» весьма скромные – признались разработчики. Если, в случае ДТП человек находится в сознании, он может нажать кнопку, оператор из Москвы с легкостью определит местонахождения автомобиля и вызовет помощь.  В принципе, это можно сделать и с мобильного телефона, подчеркивают эксперты. Если пострадавший в ДТП водитель находится без сознания – вызвать службы в «ручном режиме» он не сможет. Автоматическое срабатывание устройства ЭРА ГЛОНАСС на автомобилях в Приморье не гарантировано, о чем предупреждали и разработчики, которые специально прилетали в Приморский край презентовать нововведения.

ИА «Дейта» обратилось в прокуратуру Приморского края с просьбой провести проверку соблюдения законности в процедуре «временного порядка оборудования подержанных иномарок системой вызова экстренных служб».

Также ИА «Дейта» вновь обратилось в Дальневосточное таможенное управление, с просьбой уточнить, какие существуют законные основания для выдачи автомобилей. 

Первый дилер по установке устройств ЭРА ГЛОНАСС, «Сумотори авто» также получил запрос от ИА «Дейта» с вопросами, какие гарантийные обязательства несет установщик перед получателем данной услуги? С 7 апреля ответы все еще не сформулированы.

В начале марта сообщалось, что желание установить устройства ЭРА ГЛОНАСС в Приморье выразили более 4 тысяч человек. Каждый заплатит за «спасительную кнопку» по 25 тысяч рублей. Как можно предположить, посмотрев ролик, платят не за услугу, а за возможность вызволить автомобиль из таможни – получить ПТС и поставить автомобиль на учет.

Юрист, специализирующийся в вопросах автомобильной безопасности, Александр Шакуро, предполагает, что вся эта история может однажды закончиться, как хорошо известная в Приморье история с «конструкторами» - когда на протяжении долгого времени госорганы ставили транспортные средства с внесенными изменениями на учет, (нарушая закон), а однажды – перестали и аннулировали ими же выданные документы. Более того, Александр Шакуро подчеркивает, что вызывающий сомнения «временный порядок» создан лишь для автомобилей, ввезенный до 15 февраля 2017 года. Для «пробежных машин», которые приедут в Россию позднее – все под большим вопросом.

Разрешить все нестыковки и сомнения могут лишь поправки в законодательные акты федерального уровня, но их все еще нет. А услуга, ценой в 25 тысяч рублей, в Приморье продолжает оказываться.

Андрей Горюнов, Галина Симонова

Фото: ИА "Дейта"

Видео: Макс Безумный/Facebook