244790_image_12_11_15_12_39_5.jpeg

Определен перечень стран, граждане которых смогут посетить  Россию по электронным визам через пункты пропуска в Свободном порту Владивосток, об этом ИА Дейта сообщили в Минэкономразвития.

Это, по словам министра России по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, такие страны Азиатско-Тихоокеанского региона как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония,  Алжир, Бахрейн,  Иран, Катар,  Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман,  Саудовская Аравия, Тунис и Турция. 

Он отметил, что "тестирование пунктов пропуска начнется с 1 июля. Для практической реализации упрощенного визового режима требуется технически дооборудовать пункты пропуска. Именно для этой работы соответствующих служб и ведомств отводится время между принятием закона и фактическим введением электронной визы. Это принципиально новый механизм. Мы опробуем его в локальной точке от "а" до "я", отработаем организацию работы и после этого распространим этот механизм дальше".

Кроме того, глава ведомства добавил, что в первую очередь, по новой схеме заработают пункты пропуска  во Владивостоке. В перспективе прибыть по электронной визе иностранцы смогут в любой из пять регионов, где действует режим свободного порта – Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Консульский сбор взиматься не будет, то есть получение визы будет бесплатным.

Напомним, для получения визы требуется заполнить анкету на сайте МИД России. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки - 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления. 

Фото: ИА «Дейта»