244787_foto_1.jpg

Транспортная группа FESCO запускает услугу регулярной доставки сборных грузов (LCL) из Китая в Россию через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), сообщили ИА Дейта в компании.

Транспортировка сборных грузов будет осуществляться еженедельно на основе действующих сервисов FESCO. LCL-сервис ориентирован прежде всего на клиентов, у которых есть потребность в разовых и регулярных отправках небольших коммерческих партий грузов. Технология сервиса предусматривает возможность транспортировки малогабаритных партий различных отправителей в одном контейнере. 

При этом стоимость доставки для каждого клиента пропорциональна месту, которое занимает его груз, что позволяет отправителям небольших партий существенно снизить свои издержки. Минимальный размер груза, принимаемого к отправке, составляет 50 килограммов. 

В рамках доставки сборных грузов FESCO предоставляет комплексный сервис, который включает в себя транспортировку от склада до склада, доставку морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, таможенное оформление, страхование грузов, хранение, отслеживание контейнеров во время движения. В перспективе FESCO планирует расширять географию предоставления LCL-сервиса на Южную Корею, Японию, страны Юго-Восточной Азии. 

Напомним, ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (входит в транспортную группу FESCO) - одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 миллиона тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тысяч единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тысяч TEU контейнерных грузов. 

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых превышает 4 километра. ВМТП входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока. Являясь транспортными воротами России на Тихом океане, ВМТП обеспечивает перевалку значительной части потребительских и промышленных товаров, поступающих в Россию из стран азиатского региона. 

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Компания осуществляет доставку грузов "от двери до двери" и контролирует все этапы интермодальной транспортной цепочки. 


фото: ВМТП