244943_makhaon_kamchatskiy._krasnaya_kniga_kamchatki.jpg

Общественную встречу в городеЕлизово проведёт старший научный сотрудник заповедника, энтомолог Людмила Лобкова. Впервые знания, полученные на лекции, слушатели смогут закрепить с помощью творческого мастер-класса по созданию бабочек из фоамирана. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации заповедника.

В настоящее время на Камчатке известно 270 видов крупных (макро) и 100 видов микробабочек. Научно-популярная лекция будет посвящена самым редким и красивым из них. Встреча пройдёт 21 апреля в эколого-просветительском центре Кроноцкого заповедника по адресу: г Елизово, ул. Рябикова, д. 48. Начало в 14.00, вход свободный.

Людмила Лобкова поделится последними данными, полученными в результате исследований камчатских бабочек, расскажет об особенностях биологии разных видов. Также на лекции будет продемонстрирован макет определителя пядениц Камчатки, который в настоящее время готовится к изданию.

«Слушатели могут принести с собой фотографии камчатских бабочек для определения их видовой принадлежности и пополнения фотоархива заповедника. Также для меня будет ценной информация о чешуекрылых, встреченных на территории края в разное время года», – сказала Людмила Лобкова, старший научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», энтомолог.

Сразу после лекции желающие смогут принять участие в творческом мастер-классе по созданию ярких бабочек из материала фоамиран (пластичная замша). 

«Вдохновившись природной красотой бабочки-многоцветницы, мы попробуем повторить её окрас – покажем, как наносить рисунок на фоамиран с помощью разных материалов», – рассказали в «Ботанике»

Улугбек Тимуридов

Фото: ФГБУ «Кроноцкий заповедник»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: