244957_img_1288.jpg

Синоптики прогнозируют сильную метель на Сахалине, основной удар стихии придется на южные районы области, в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает ИА «Дейта».

«19 апреля юг Сахалинской области будет находиться в зоне влияния нескольких циклонов, смещающихся с Японского моря и с юга Тихого океана в северо-восточном и северном направлениях, на юг Охотского моря. Основной удар непогоды примут на себя южные районы Сахалина», - говорится в сообщении Сахалинского гидрометцентра.

В ночь на 19 апреля в южных районах Сахалина и в Южно-Сахалинске ожидается сильный, местами – очень сильный снег, сильная метель, видимость менее 500 метров. Ветер северный, северо-восточный, 25-30 метров в секунду. Ожидается налипание мокрого снега на провода ЛЭП. Аналогичная погода сохранятся и днем 19 апреля.

«В ночь на 20 апреля циклон с юга Охотского моря начнет отступать на восток в Тихий океан, погода будет улучшаться. Днем 20 апреля в южных районах Сахалина ожидается небольшой снег при умеренном ветре», - говорится в сообщении.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»