245022_img_70371.jpg

Восьмой форум председателей региональных законодательных Собраний и Собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии проходит в эти дни в японском городе Акита, сообщает ИА «Дейта».

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края, в форуме участвуют двенадцать делегаций из России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи. Рссийскую Федерацию представляют парламентарии Приморского края, а также Владивостока и Хабаровска.

Накануне делегация Законодательного Собрания Приморского края в составе спикера Александра Ролика, председателя комитета по экономической политике и собственности Александра Костенко и председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса встретилась с депутатами префектуры Акита.

Гостей тепло приветствовал председатель Законодательного Собрания префектуры Акита Масатоси Сибуя. 

«Я от души благодарю вас за ваш визит, - сказал он. - Уверен, наш форум будет полезным для развития двусторонних отношений между нашими странами».

Парламент префектуры Акита основан в конце XIX века, а в нынешнем виде существует с 1947 года. В его составе 43 депутата, представляющих пять различных партий. Основная фракция - от либерально-демократической партии, куда входит 22 депутата.

Законодательное Собрание префектуры Акита состоит из семи постоянных и трех специальных комитетов, охватывающих в своей работе все сферы деятельности префектуры и ее жителей.

Господин Сибуя является шестьдесят пятым по счету спикером парламента префектуры. Японский депутат неплохо знает нашу страну, в том числе – Дальний Восток: он посещал Хабаровск, дважды бывал во Владивостоке. Спикер ЗС ПК Александр Ролик напомнил коллеге о русской поговорке «Бог любит троицу» и пригласил господина Сибуя снова посетить Приморский край.

«Наша встреча парламентариев региона Северо-Восточной Азии уже восьмая по счету, и это хорошо показывает, насколько важны такие мероприятия для укрепления взаимопонимания и развития отношений в нашем регионе», - отметил спикер Законодательного Собрания Приморского края.

Василий Буслаев

Фото Законодательного Собрания Приморского края