245035_vityaz_aero.jpg

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту жесткой посадки вертолёта Ми-8 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, подразумевающего нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном следственном управлении на транспорте СК России.

По данным следствия, 19 апреля около 11 часов по местному времени в районе вулкана Мутновский (Елизовский район Камчатского края) совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8, принадлежащий  АО АК «Витязь-Аэро». На борту вертолёта находилось 20 человек, по предварительным данным трое пострадали, погибших нет.

В рамках процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

После публикации материала стало известно, что Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту жесткой посадки вертолёта МИ-8 на Камчатке принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Улугбек Тимуридов

Фото: Авиакомпания «Витязь-Аэро»