245036_sakhalin-reka.jpg

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области посетили Анивский район с целью проверки состояния местных дорог, но попутно выявили серьезное нарушение экологических норм, сообщает ИА «Дейта».

Поскольку на работу ливневой канализации от граждан также поступало несколько жалоб, было решено обследовать ее. Активисты ОНФ были удивлены тем, что слив ливневки с улицы Калинина был выведен в нерестовую реку Лютога – излюбленное место отдыха и рыбалки жителей юга острова.

«Наплевательское отношение чиновников к природным ресурсам в Год экологии поражает. Подобного слива стоков мы не видели нигде, естественно, что сажа, грязь с колес, технические жидкости вряд ли окажут положительное влияние на нерест кеты и горбуши в водоеме. Кроме того, река впадает в бухту Лососей, где травит всю флору и фауну техническими жидкостями. Необходимо привлечь к ответственности лицо, санкционировавшее прокладку ливневой канализации в реку», – отметил член сахалинского штаба ОНФ Анатолий Кобелев.

В настоящее время региональное отделение ОНФ и Экологическая вахта Сахалина готовят обращение в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Анна Иваницына

Фото: регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области