245046_sergey_glazev.jpeg

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев заявил телеканалу «Царьград», что если в России будут придерживаться предписаний Иисуса, то тогда наступит экономический рост в стране, пишет ИА Дейта.

«Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески, творить добро, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится. Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс», — сказал Глазьев.

Ранее Глазьев заявлял, что на ближайшее десятилетие возможны семь сценариев развития России в системе глобальной экономики, причем самый негативный из них связан с американским протекторатом над российской экономикой, а самый позитивный предполагает до 10% ежегодного прироста ВВП и 20% прироста инвестиций в случае Большого евразийского партнерства (на основе ЕАЭС и стран-членов ШОС). Однако для этого потребуется «существенное обновление российской властвующей элиты». 

фото: официальный сайт Сергея Глазьева

Вилитари Филатов