245050_dsc_0592.jpg

Во Владивостоке местный житель осужден за действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщает ИА «Дейта».

«Фигурант жил по соседству с девочкой, которой на тот момент было 11 лет. Она встречала его во дворе дома и знала, что у него есть несколько собак. Между собой дети называли мужчину «дрессировщик». В конце июня 2015 года под предлогом того, что он готов научить ее дрессировке и уходу за ними, мужчина заманил девочку в лесной массив, расположенный недалеко от их домов по улице Героев-Тихоокеанцев, где совершил действия сексуального характера», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Кроме того, впоследствии заставил девочку прийти к нему домой, угрожая, что иначе ее фото, которые он сделал ранее, будут выложены в интернете. Испугавшись, потерпевшая последовала за ним.  

«После этого она рассказала обо всем родителям, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к лишению свободы на 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор пока не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»