245083_polinyasha.jpeg

Коллегия по итогам работы органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю прошла во Владивостоке. В мероприятии  приняли участие начальники территориальных органов внутренних дел, руководители служб и подразделений приморской полиции, сообщает ИА «Дейта».

Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности примполиции, замначальника краевого Управления МВД Сергей Бартковский подчеркнул: оперативная обстановка в первом квартале 2017 года характеризовалась снижением регистрации преступлений более чем на 18,5%.  

Сократилось число убийств (-22%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (-19,9%), краж (-23,7%), в том числе карманных (-20,2%). 

Более чем на 25,5%  сократилось число разбойных нападений и на 15,2% - грабежей.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 8,3%. Из незаконного оборота за первый квартал 2017 года изъято 390 килограмм (в среднем по 4,5 килограмма ежедневно!) наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

В первом квартале органами внутренних дел раскрыто свыше 4,4 тысяч преступлений, в том числе более 786 тысяч преступлений тяжкой и особо тяжкой категории и шесть, совершенных в составе организованных групп.

Кстати, по итогам первого квартала количество ДТП, в которых водители управляли транспортным средством в состоянии опьянения, сократилось почти на 10 процентов.

Василий Буслаев

Фото: ИА "Дейта"