245122_roddom.jpg

Конкурс семейных фотографий стартовал в роддоме № 3 Владивостока. В этом году мероприятие станет юбилейным: оно проходит здесь уже в пятый раз и традиционно будет приурочено к празднованию Международного дня семьи, которое отмечается 15 мая, сообщает ИА «Дейта».

Как подчеркнула главный врач Владивостокского клинического роддома № 3 Светлана Сагайдачная, за все время существования конкурса его основная цель остается неизменной: это продвижение семейных ценностей, воспитание в обществе правильного отношения к институту семьи и понимания ее роли и значения в жизни каждого человека. 

«Важно осознавать, что семья – это не только статус и не просто наши родные и близкие. Это поддержка и опора, которая помогает нам обрести уверенность в себе и двигаться вперед, это преемственность поколений, которая позволяет хранить память о предках и чтить их традиции, это любовь, нежность и бесконечная радость, которую можно испытать, общаясь со своим ребенком и наблюдая за тем, как он растет. И именно об этом – о семейном счастье и трепетных чувствах, которые связывают родителей и детей – способны рассказать фотографии, которые принимают участие в нашей ежегодной акции», - пояснила она.

Примечательно, что интерес к мероприятию растет из года в год. Так, количество фото, прошедших отбор и допущенных к голосованию, увеличилось с 44 на первом конкурсе до 120 в прошлом году. При этом общее число работ, отправленных участниками во время всех предыдущих акций, составило около 400. 

Как и прежде, участниками конкурса могут стать жители Владивостока, воспитывающие детей в возрасте до трех лет включительно. Номинаций, определяющих тему снимков, четыре. Среди них – «Растим чемпионов», посвященная первым попыткам занятий спортом – «шкафолазанию», перепрыгиванию через бортики кровати и забегам от мамы на дальние дистанции, категория "Жизнь со вкусом, или приятного аппетита", под которую попадают изображения с различными вариантами кормления ребенка – от грудного вскармливания до совместной трапезы в компании с игрушками и домашними питомцами. Следующая номинация – «Мамы-папины помощники», на победу в ней могут претендовать авторы снимков, сделанных во время оказания детьми посильной помощи их родителям, будь то мытье посуды или приготовление супа. И, наконец, категория «Творю что хочу» - категория-шутка о нешуточных проделках малышей.

До 11 мая все желающие могут присылать свои работы на адрес электронной почты konkurs@rod3.ru. Главное, чтобы они были хорошего качества и сопровождались указанием конкурсной номинации, информации о родителях (фамилия, имя, отчество, телефоны) и о самом ребенке (фамилия, имя, отчество и дата рождения). Ребенок на момент конкурса должен быть не старше трех лет. Кроме того, кадры не должны быть постановочными и сделанными во время профессиональных фотосессий. В каждой номинации может быть представлено не более одной фотографии. Чувство юмора от участников приветствуется!

Все работы, переданные для участия в акции, будут размещены в одноименном разделе на сайте КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3». Победители и призеры определятся по результатам голосования жюри, которое возглавит главврач учреждения Светлана Сагайдачная. Авторов самых интересных кадров поздравят на празднике, посвященном Международному дню семьи, который пройдет в женской консультации роддома Владивостока в понедельник, 15 мая. Им будут вручены памятные подарки от руководства учреждения, а их снимки украсят родильный дом № 3, дополнив коллекцию семейных фотографий, отмеченных на конкурсах предыдущих лет и уже создающих особую атмосферу. О времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Анна Иваницына

Фото: роддом №3 Владивостока