245126_img_7687.jpg

Специальная рабочая группа проверит все новостройки в Уссурийске, сообщает ИА «Дейта». 

«Дело в том, что новострой по улице Чичерина, 153 в Уссурийске сдан в эксплуатацию совсем недавно, еще не вышел гарантийный срок, а дому уже требуется ремонт. В чем причина и кто должен устранять недостатки, застройщик и управляющая компания так и не разобрались, и местные жители обратились к властям», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов провел выездное совещание на объекте, встретился с жителями, а также представителями застройщика и управляющей компании. По итогам совещания он заявил, что вопросы есть как одной, так и другой стороне.

«Есть претензии к качеству как строительных работ, так и эксплуатации дома. В таких случаях точки на «и» надо расставлять при передаче объекта от подрядчика к управляющей компании. Сжатые сроки и экономия средств зачастую сказываются на качестве работ и долговечности строительных конструкций, так что необходимо контролировать застройщиков в этом вопросе. Что касается управляющей компании, необходимо проверить законность перепланировки помещений первых этажей в новострое, переоборудования квартир в нежилые помещения, так как в панельных домах такие изменения строительных конструкций могут повлиять на несущую способность здания», – заявил Эдуард Портнов.

По итогам выездного совещания было принято решение в течение 20 дней составить протокол разногласий, после чего стороны приступят к устранению выявленных недостатков. Подрядчик уже взял на себя обязательство устранить недочеты в тепловых и водомерных узлах и благоустройстве территории.

Кроме того, специально созданная рабочая группа проверит все новостройки Уссурийска: состояние жилых и нежилых помещений в домах, а также состояние общедомового имущества для выявления гарантийных случае.

Анна Иваницына

Фото: «ИА» Дейта