245134_lopata1.jpg

К полпреду Президента России на Дальнем Востоке Юрию Трутневу намерены обратиться дачники из садово-огородного товарищества "Дубрава" в Елизовском районе Камчатки, об этом ИА Дейта сообщает со ссылкой на Камчатский репортер.

Их возмутили действия чиновников, отдавших без согласования с дачниками земли на границе с их СОТом по программе выделения "дальневосточного гектара". При этом самим дачникам в получении данных участков отказано.

Владелица одной из дач в "Дубраве" с самого начала реализации федеральной программы пыталась подать заявку на гектар рядом с дачей. Однако, по словам дачницы, земли вокруг их СОТа не подлежали распределению. Тем не менее, на днях на нескольких гектарах, вплотную примыкающих к СОТу, появились какие-то люди, заявившие, что ждут оформления порубочных билетов для вырубки деревьев на защитной полосе. Оказалось, что это счастливые обладатели заветных "дальневосточных гектаров". На встрече  с дачниками новые хозяева заявили, что намерены построить здесь коттеджный поселок.

У собственников дач в "Дубраве" закрались подозрения, что получить данные участки на общих основаниях эти люди не могли.

Кроме того, как известно, гектар не выдается сразу в собственность, его невозможно продать. Однако на днях дачники нашли на одном из специализированных сайтов объявление о продаже таких земельных участков.

В Территориальном Управлении Росимущества по Камчатскому краю пока не дают комментарии по поводу того, как на земле, не подлежавшей распределению, выделены "дальневосточные гектары". В районной администрации узнали об этом конфликте лишь на днях и сейчас выясняют обстоятельства.

Фото: ИА "Дейта"