245136_img_9086.jpg

Жители Сахалина собираются судиться с "Роснефтью" из-за некачественного бензина, об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на АСТВ.

По словам одного из автовладельцев, на ремонт своей машины он истратил более 100 тысяч рублей, заправившись АИ-95 на "Роснефти". На Toyota Land Cruiser 200 вышли из строя форсунки. Как утверждают мастера в автосервисе, их разъела присадка, которую добавляют в бензин. Теперь мужчина планирует обратиться в суд и потребовать компенсации у нефтегазовой корпорации.

Еще одна автоледи залила АИ-95, после чего машина стала трястись. В мастерской выдали заключение - причина поломки в некачественном бензине. Кто-то догадался набрать бензин АИ-95 на "Роснефти" в канистру и сразу же вердикт - "топливо ужасное. На дне какой-то осадок. Темный, смолянистый, таким топливо быть не должно. Да и сам бензин был мутный".

Представители пресс-служба ООО "РН-Востокнефтепродукт" на вполне справедливые претензии дала следующий ответ: "Компания ответственно подходит к вопросу контроля качества топлива. В компании действует многоступенчатый контроль качества топлива, охватывающий все основные этапы его транспортировки и хранения. Всё топливо проверяется в аккредитованных лабораториях. Неоднократные дополнительные проверки топлива, проведенные в Дальневосточном федеральном округе, показали его полное соответствие всем необходимым стандартам качества. Информация о некачественном бензине в розничной сети ООО "РН-Востокнефтепродукт" не соответствуют действительности. Слухи, распространяемые на Сахалине - это продолжение заказной компании, начатой на материке".

Фото: ИА"Дейта"