245140_vladivoskskaya_tets_2.jpg

Губернатор Приамурья Александр Козлов обсудил с председателем совета директоров корпорации "Сириус" Тао Жанем инвестиционные проекты, об этом ИА Дейта сообщили в правительстве Амурской области.

По словам главы региона, "мы заинтересованы во всех инвестиционных проектах, которые реализуются на территории Амурской области, в том числе с участием иностранного капитала. В марте, на встрече с Юрием Петровичем Трутневым, мы договаривались, что проведём переговоры с инвесторами в регионе. На совещании детально обсудим совместные проекты с компанией "Сириус" - строительство тепловой электростанции на Ерковецком буроугольном месторождении и транспортно-логистический комплекс".

Ожидается, что производимая на ТЭЦ электроэнергия будет экспортироваться в Китай. Кроме того, сопутствующее производству тепло и пар можно будет поставлять на близлежащие амурские предприятия. Также на совещании затронуты вопросы по сбыту и транзиту электроэнергии.

Помимо этого, представителям китайской корпорации предложили поучаствовать и в другом инвестиционном проекте - транспортно-логистическом комплексе в предмостовой зоне строительства моста через реку Амур между Россией и Китаем. Реализация проекта обеспечит формирование нового международного транспортного коридора "АМУР 1". Китайцы проектом заинтересовались и готовы изучить его в ближайшее время.

фото: Приморская генерация