245149_denezhki.jpg

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что на российском валютном рынке образовался пузырь. Если он лопнет, курс рубля ждет резкое падение, сообщает ИА Дейта со ссылкой на ТАСС.

По словам Титова, "проблема - это возможное резкое падение курса рубля, потому что задрали его наверх. Создали за счет carry trade (стратегия извлечения прибыли за счет разницы в процентных ставках в разных странах) спроса со стороны спекулянтов высокий курс, практически пузырь курса, и он может лопнуть и привести к резкому падению курса, что опять дисбалансирует всю ситуацию в экономике".

Подобной точки зрения придерживается и советник президента, академик РАН Сергей Глазьев. Не так давно от отмечал, что плавающий курс рубля является "настоящим Клондайком" для финансовых спекулянтов.

Официальные курсы доллара и евро поднялись на четверг, 20 апреля. Курс евро вырос на 65,25 копейки - до 60,26 рубля, курс доллара - на 19,6 копейки, до 56,17 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, увеличилась по сравнению с показателем на среду на 40,14 копейки, до 58,01 рубля.

Фото: ИА «Дейта»