245165_zhirinovskiy.jpg

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский считает, что депутаты и чиновники не обязаны информировать народ и прессу о своих доходах. Об этом он заявил на заседании в Госдуме во время дискуссии по отчёту правительства за 2016 год. 

— Все эти декларации... Мы зачем это делаем? Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы, — сказал парламентарий. — Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, — арестовывайте без деклараций! Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты, там, пять тысяч, семь тысяч. 

С таким предложением Жириновский обратился к правительству, подчеркнув, что пресса радуется, публикуя горячие новости о доходах и недвижимости чиновников. Напомним, декларации депутатов были опубликованы 14 апреля на сайте Госдумы. Согласно предоставленным данным, Владимир Жириновский заработал в 2016 году больше 79 миллионов рублей.

Напомним, недавно ИА Дейта сообщало о том, что опубликованные декларации о доходах камчатских депутатов поразили воображение. Самыми высокими доходами может похвастаться Игоря Евтушок, депутат от фракции "Единая Россия" и по совместительству совладелец компании "Океанрыбфлот", - в 2016 году он заработал 1 миллиард 898 миллионов 113 тысяч рублей. По сравнению с 2015 годом его доход увеличился почти на миллиард (более чем на 956 миллионов рублей). Помимо отличной зарплаты, депутат владеет квартирой площадью 250 квадратных метров и нежилым помещением в 247 квадратов. Их движимого имущества - у слуги народа в собственности "Mercedes-Benz S500" и " Toyota Land Cruiser 200".

фото: ЛДПР

Вилитари Филатов