245214_r5_0_pektusan.jpg

Несмотря на то, что ситуация на Корейском полуострове близка к критической, связи РФ и КНДР остаются достаточно прочными, что чувствует на себе и Владивосток.

Российская компания с мая открывает регулярные грузопассажирские перевозки между Россией и Северной Кореей, пишет ИА Дейта по материалам японской Nikkei.

"Гендиректор российской компании "ИнвестСтройТрест" Владимир Баранов, оператор нового регулярного маршрута, сказал изданию, что судно "Mangyongbong-92", которому запрещены заходы в Японию, будет курсировать между Владивостоком и северокорейским городом Расон", - говорится в сообщении.

По плану судно будет ходить между двумя портами примерно шесть раз в месяц. В первый рейс судно отправится из порта Раджин 8 мая и прибудет во Владивосток на следующее утро. Северокорейские пассажиры Mangyongbong-92 вместе с китайскими туристами примут во Владивостоке участие в мероприятиях, посвященных победе в Великой Отечественной войне, а затем вернутся в Расон 10 мая.

Порт Раджин относится к Расону, который, в свою очередь, является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории Расона действует особая экономическая зона.

фото: Генконсульство КНДР

Вилитари Филатов