245224_img_7795.jpg

На полуострове начинается традиционный «сезон» палов, когда многие владельцы дачных участков поджигают сухую траву, об этом сообщает ИА «Дейта».

В конце апреля и начале мая южные и центральные районы Камчатского края часто охвачены дымом – пожарные ежедневно фиксируют до десятка возгораний от поджигаемой травы, оставленных после пикников или отдыха костров.  

Юные камчатские пожарные – ученики средней школы поселка Пионерский Елизовского района, решили напомнить взрослым и детям правила  обращения с огнем, поведения в лесу в пожароопасный период.  

Как рассказали ИА «Дейта» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, это были не просто тематические лекции - ребята дали настоящие концерты в школе и доме культуры поселка Нагорный.

Стихи и песни, нарисованные плакаты – все было посвящено тематике – правилам поведения в лесу, пожарной безопасности на природе.

Ребята напомнили несложные правила, которые помогут избежать пожаров -  не поджигать траву, не оставлять непотушенные костры и окурки, не сжигать мусор, не бросать стеклянные бутылки и битое стекло, которые фиксируют свет и в сухую, солнечную погоду могут поджечь траву.

Также напомнили, что шалости детей в игре со спичками грозят административным наказанием для родителей.

Государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому району Вера Киселева рассказала, что творческие лекции  юных пожарных прошли с успехом.

«Мы планируем продолжить такую работу, - подчеркнула специалист, -  и хотим пригладить дружину юных пожарных выступить к творческим тематическим концертом и  в других населенных пунктах Елизовского района».

Инна Эстрина

Фото: МЧС России по Камчатскому краю