245228_img_0225.jpg

Федеральное агентство по туризму предостерегает россиян от поездок в Таиланд, об этом сообщает ИА «Дейта».

19 апреля в южных провинциях Таиланда, по сообщениям местных СМИ, произошло несколько взрывов.

Ситуационно-кризисный центр МИД России сообщает, что на данный момент не располагает информацией о наличии россиян среди пострадавших в результате инцидентов.

Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, отдыхающим в Таиланде, соблюдать меры предосторожности, следовать рекомендациям властей, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать туристские зоны. 

Ростуризм просит туроператоров, реализующих туры в Таиланд, информировать клиентов о возможных опасностях, связанных с угрозой террористических атак в этой стране.

Заведующий консульским отделом российского посольства в Бангкоке Владимир Соснов заявил, что атаки боевиков-сепаратистов на юге Таиланда не затронули туристических зон, где отдыхают россияне, пишет ИА Дейта.

«Атаки сепаратистов на полицейские учреждения в провинциях «крайнего юга» произошли далеко от мест, посещаемых иностранными, в том числе российскими, туристами. На большей части территории «крайнего юга» действует особый режим безопасности, и организованных туристов туда не пускают местные власти», — сказал он.

Соснов отметил, что в посольстве России на данный момент не видят непосредственной угрозы для граждан страны.

Ранее ИА Дейта сообщало, что за сутки в Таиланде произошло 13 взрывов. По предварительным данным, боевики устроили атаки в четырех провинциях — Наративат, Ялла, Паттани, Сонгкла. Целью боевиков были полицейские участки.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»