245231_mchs_amurka_kshu-_1_.jpg

В ходе второго этапа Всероссийского командно-штабного учения МЧС России сотрудники Амурского спасательного центра отточили свои навыки в деле спасения людей, оказавшихся в зоне затопления. Об этом сообщает ИА «Дейта».

По легенде, в связи с обильным таянием снега и выхода на территорию края циклона, сопровождаемого осадками, произошло резкое повышение уровня воды в реках Уссури и Амур. В зоне подтопления оказалось 116 жилых домов. Задача спасателей заключалась в спасении людей с последующей их эвакуацией в безопасные места, а также проведение инженерно-технических мероприятий по укреплению дамб и берегов рек.

В 8:00 аэромобильная группировка спасательного центра выдвинулась в условный район чрезвычайной ситуации. В ходе проведения практических мероприятий спасатели отработали действия по оказанию первой помощи пострадавшим, их эвакуации из зон затопления на лодках, в условиях сильного течения; эвакуации материальных и культурных ценностей на плавающем транспортере. Для ведения разведки местности использовался беспилотный летательный аппарат ZALA 421-22, оснащенный цифровой видеокамерой и позволяющий осуществлять мониторинг района ЧС в режиме реального времени.

«В ходе проведения второго этапа Всероссийского командно-штабного учения МЧС России сотрудники спасательного центра достойно выполнили поставленные перед ними задачи, в очередной раз, подтвердив свой профессионализм и готовность в любой момент прийти на помощь», - прокомментировал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Улугбек Тимуридов

Фото: АСЦ МЧС РФ

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: