245283_e835f34d16fde83d460e892d7f50db1f.jpg

Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок - за три года реализации краевой программы власти Хасанского и Пожарского районов так и не установили ни одной универсальной спортивной площадки. При этом, как сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края, сами площадки из краевого бюджета закуплены, но работы в этих районах даже не начинались. 

Об этом доложил директор департамента физической культуры и спорта губернатору Приморья сегодня, 20 апреля.

На заседании рассмотрели один из ключевых вопросов – «Развитие спортивной инфраструктуры Приморского края». В своем докладе директор департамента Жан Кузнецов отметил, что в течении четырех лет по всему краю ведется установка универсальных спортивных площадок и более половины из них уже введены в эксплуатацию.

«С 2014 по 2016 годы из 71 площадки введено в эксплуатацию 45. На остальных продолжаются строительные работы. В текущем году еще 13 комплектов оборудования будут переданы в муниципалитеты края», – сообщил Жан Кузнецов.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что показатели могли быть и выше, если бы главы некоторых муниципалитетов не срывали краевую программу. 

По словам заместителя главы региона Павла Серебрякова, с этими главами неоднократно проводили беседы, но свои обязательства по строительству спортплощадок  руководители муниципалитетов не выполняют.

«Самая вопиющая ситуация – в Краскино, Зарубино и Безверхово Хасанского района, а также в Светлогорье и Красном Яре Пожарского района. Работы там даже не начинались», – добавил вице-губернатор.

«Их бездействие говорит только об одном – они не хотят развивать спорт на своих территориях и должны понести ответственность за свои решения», – заявил глава Приморья. 

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

Универсальные спортивные площадки – это, по сути, мини-стадионы. Здесь можно проводить учебно-тренировочные занятия, соревнования, готовиться к выполнению нормативов ГТО.

Анастасия Качимская

Фото: АПК