245277_kadyrov.jpg

Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу Чечни Рамзана Кадырова. На встрече обсуждались проблемы безопасности, работа «Роснефти» и ряд других вопросов. Глава государства похвалил Кадырова за выполнение «майских указов», особенно за снижение безработицы в регионе, сообщает ИА «Дейта».

В плане безопасности Чечня на хорошем счету, серьезных угроз населению в республике нет, сообщил Кадыров.

"Нападение было на часть Росгвардии, поэтому вопросы не все еще, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются. Я вижу, что решаются они хорошо и делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года - это очень важно», - цитирует слова президента «Российская газета».

Глава государства отметил, что средний уровень оплаты труда в системе образования Чечни сопоставим со средними показателями по экономике региона. Рамзан Кадыров, в свою очередь, заверил президента, что все «майские указы» выполняются. Президент похвалил его за существенное снижение уровня безработицы, которая еще два года назад была на высоком уровне.

Уровень безработицы за год снизился почти на три процента - до 9,2 процента. Повышаются зарплаты, стало доступным для всех детей дошкольное образование от трех до семи лет, досрочно завершен первый этап программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

В ходе беседы Владимир Путин также поинтересовался, удалось ли договориться с руководством "Роснефти" о дальнейшей работе.

Сегодня «Роснефть» сообщила, что Игорь Сечин и Рамзан Кадыров на рабочей встрече в офисе нефтяной компании рассмотрели вопросы, связанные с работой «Роснефти» в Чечне, и договорились создать рабочую группу по повышению эффективности работы по совместным проектам. Также обсуждался ход реализации соглашения, по условиям которого компания оказала финансовую помощь республике на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры.

Анна Иваницына

Фото: официальный сайт правительства Чеченской Республики