245290_img_4785.jpg

Официальный портал правовой информации опубликовал указ президента России Владимира Путина о сборах для военнообязанных, пребывающих в запасе, сообщает ИА Дейта.

Указом президента сказано: "Призвать в 2017 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности".

Глава государства поручил правительству и органам исполнительной власти в регионах обеспечить выполнение всех мероприятий, связанных со сборами.

Призыву подлежат лица, уже прошедшие воинскую службу,  а также освобожденные от военной службы или имевшие отсрочку до 27 лет.

Не призываются в данном случае педагоги, студенты вузов, обучающиеся на дневном отделении, многодетные отцы, у которых есть трое и более несовершеннолетних детей. А также члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ, в период навигации — состав судов морского флота, а также плавсостав речного флота и флота рыбной промышленности.

Фото: ИА Дейта