245304_watchtower_12.jpg

Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил её деятельность в РФ, сообщили ИА Дейта в суде.

"Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций. Решение подлежит исполнению немедленно", - огласил решение судья.

Таким образом удовлетворён иск Минюста о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете её деятельности и ликвидации.

Минюст сообщил суду о большом количестве административных правонарушений, в частности указывал на распространение экстремистской литературы региональными представительствами "Свидетелей Иеговы". Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека, представители Минюста называют запрет на переливание крови, которое пропагандируют "Свидетели Иеговы".

В свою очередь, представители " Свидетелей Иеговы" ранее просили ВС РФ принять от них встречный иск "о признании религиозной организации жертвами политических репрессий". Суд в принятии иска отказал. Представитель "Свидетелей Иеговы" заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбурге.

Ранее ИА Дейта сообщало, что "Свидетелей Иеговы" в Приморье штрафовали в 2012 и 2014 гг. за распространение экстремистской литературы.

фото: Свидетели Иеговы в России

Вилитари Филатов