245345_img_0191.jpg

Благодаря жительнице Камчатки полиция задержала подозреваемового в кражах, сообщает ИА «Дейта».

«Накануне в полицию поступил звонок от жительницы города Елизово. Она сообщила, что на улице около её дома лежит мужчина. Прибывший на место происшествия наряд ППС обнаружил спящего гражданина асоциального вида с признаками алкогольного опьянения. В руках он держал женскую сумку, в которой полицейские обнаружили документы, принадлежащие 60-летней местной жительнице. Мужчину доставили в полицию», - говорится в сообщении УМВД России по Камчатскому краю.

Задержанным оказался 43-летний гражданин без определенного места жительства, оперативники выяснили, что он, не имея денег на покупку спиртного, ходил по подъездам домов в поисках незапертой входной двери. Войдя в прихожую одной из квартир, он похитил женскую сумку, однако из-за сильного алкогольного опьянения, не смог уйти далеко от места преступления и заснул на улице.

Сотрудники уголовного розыска нашли владелицу похищенной сумки, которая, как выяснилось, в момент совершения кражи была в гостях. Женщина написала заявление с просьбой привлечь подозреваемового к ответственности.

Кроме того, полицейские установили, что задержанный причастен к еще одной краже. В канун Восьмого марта он похитил 35 килограммов камбалы из частной коптильни.

«Подозреваемый признал свою вину. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По фактам краж возбуждены уголовные дела», - говорится в сообщении.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»