245348_femida_deyta.jpg

Следователи Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, в результате которого железная дорога упустила выгоду в размере более восьми миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта».

По версии следствия, обвиняемая работала заместителем руководителя одного из транспортных предприятий. Он выдавала обратившимся к ней посторонним справки о том, что они являются сотрудниками железной дороги.

Затем эти справки родители предоставляли в детские сады и таким образом освобождались от оплаты в размере 80 процентов за содержание детей в ведомственных детсадах. Следователи доказали причастность обвиняемой к 25 эпизодам преступлений.

«Упущенная выгода железной дороги от незаконных действий составила свыше восьми миллионов рублей», - говорится в сообщении Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Следователи Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте приняли меры к тому, чтобы обвиняемая возместила предприятию около 2,5 миллионов рублей. Также был наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более пяти миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Фигурантке грозит до четырех лет лишения свободы.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»