245350_dym.jpg

Владивостокский экозащитник Александр Котляр уверен: Год экологии объявлен в России потому, что дальше закрывать глаза на проблему уже невозможно. Об этом активист сообщил в эфире радио Медиаметрикс. Владивосток.

"Бухта Золотой Рог  признана самой грязной в России. При этом экологическое состояние Владивостока на перспективу, по данным Минприроды, тоже одно из самых плачевных в стране. Поэтому в 2017 году ресурсы финансовые направляются, многократно увеличено финансирование экологических программ. Цель инициированной мной петиции - не допустить состояния, о котором говорят "деньги любят тишину".

"Если вернуться к тому же отелю "Хаятт", стоящему на Корабельной набережной, то ведь все данные по нему в открытом доступе. Можно посчитать стоимость одного квадратного метра и убедиться, что это порядка 300 тысяч рублей. Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понимать, что примерно 70% этих ресурсов использованы неэффективно. Эффективность экологических программ посчитать гораздо сложнее, поэтому было бы преступно замалчивать, куда и на что они тратятся".

Ранее ИА Дейта уже сообщало о том, что в 2017 году Дальневосточный федеральный университет выиграл госзакупку  "Разработка программ по ликвидации накопленного экологического ущерба", которую должен исполнить до конца года.  По мнению активиста, относиться к экологическим проблемам спустя рукава - значит, вредить не только собственному здоровью, но и здоровью своих родных и друзей, что абсолютно недопустимо.

Вилитарий Филатов

Фото: ИА «Дейта»