245402_bastion.jpg

Читатели ИА «Дейта», в целом, не боятся войны и считают, что российские Вооруженные Силы в состоянии обеспечить безопасность страны. Таковы итоги интернет-опроса, проведенного редакцией ИА «Дейта».

Опрос  на тему «Считаете ли вы, что Вооруженные Силы России способны защитить страну в случае серьезного конфликта?» проходил с 12 по 21 апреля, в нем приняли участие 1898 респондентов. Большинство голосов (29 процентов) набрал вариант ответа «В случае действительно серьезного конфликта никто никого защитить не сможет, и не только в России, но и во всем мире. Поэтому я верю в великую миротворческую силу ядерного оружия. Пока оно у нас есть, бояться нечего». Таким образом, старая добрая концепция ядерного сдерживания находит одобрение и поддержку в народе.

Второе место (по 21 проценту ответивших) разделили ура-патриоты с ответом «Конечно! От тайги до британских морей Красная Амия всех сильней!» и осторожные оптимисты с ответом «Скорее всего. По крайней мере, сейчас боеспособность Вооруженных Сил заметно выше, чем десять лет назад». То есть 42 процента респондентов так или иначе уверены в том, что в случае чего «непобедимая и легендарная» не подведет.

Примечательно, что и третье место (по 11 процентов респондентов)  досталось двум ответам. Его поделили «всёпропальщики», которые уверены, что «Наши генералы давно профукали все полимеры, армия небоеспособна, а танки надувные!» и умеренные пессимисты, которые считают, что «Российская армия все еще недостаточно сильна, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности».

И меньше всего голосов, всего 7 процентов, получил вариант ответа «Затрудняюсь ответить, я не специалист в военной области». Ну, что ж – не всем же быть экспертами.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»