245401_benzin.jpg

Скандал с якобы некачественным топливом на заправках "Роснефти" в Приморском крае приобретает своеобразный оттенок, пишет ИА Дейта. 

Некоторое время назад в приморских СМИ была опубликована серия сообщений о том, что ряд автолюбителей Приморья повредил свои авто именно после заправки на АЗС "Роснефть". Повреждения упоминались самые разные - от замены топливного шланга до всей двигательной системы. 

По словам представителей телеканала ТВЦ, к ним обратился житель Владивостока, которому персонально предложили ремонт за счет нефтекомпании, если он докажет ущерб от автозаправки по кассовым чекам. В этом случае, как сообщали коллеги, сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей. 

Между тем, официально приморская "Роснефть" заявляет, что перепроверила все пробы своего топлива и даже направила экземпляры в Генпрокуратуру, дабы доказать, что никакого отношения к порче приморских автомобилей корпорация не имеет. 

"Во Владивосток прибыла вице-президент ПАО "НК "Роснефть" по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой, проверка под ее руководством полностью подтвердила соответствие топлива Роснефти всем российским и международным стандартам", - сообщили ИА Дейта в компании.

Олег Сорокин

ИА Дейта