245418_2017_04_06_13.09.36.jpg

Отрасль обращения с отходами в  России ждут кардинальные изменения. В связи с этим 
принят новый федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления…", об этом ИА Дейта сообщили в Минприроды РФ.

По мнению авторов, новый порядок сбора и обработки отходов должен привести к радикальному снижению объема захораниваемого на полигонах мусора, возникновению новых прогрессивных схем сбора и переработки вторсырья и другим положительным изменениям.

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов подчеркнул, что в отрасли обращения с отходами перед Россией стоит чрезвычайно сложная задача: развернуть страну от захоронения отходов к их переработке. Он отметил, что весь мусор должен стать новым источником возобновляемой энергии и сырья, которого хватит  и будущим поколениям.

Глава Минприроды России Сергей Донской в свою очередь заявил о готовности "пилотных" субъектов РФ к переходу на новую систему обращения с отходами и заверил, что в России готовы все условия для формирования системы раздельного сбора отходов.

фото: ИА Дейта