245738_femida_deyta.jpg

В поселке Ола Магаданской области судебные приставы восстановили на работе продавца ПО «Ольский рыбкооп». После незаконного увольнения в декабре 2016 года женщина обратилась в суд с иском за восстановлением своих трудовых прав, сообщает ИА «Дейта».

Суд требования истицы удовлетворил, обязав ответчика восстановить ее на работе в прежней должности.

«В день поступления исполнительного документа в отношении производственного объединения было возбуждено исполнительное производство. Руководству предприятия были вручены документы о восстановлении взыскателя на работе. В результате работодатель вынес приказ об отмене ранее вынесенных распоряжений об объявлении выговора и увольнении, а также приказ о восстановлении на работе. Кроме того, сделана соответствующая запись в трудовой книжке, предоставлено рабочее место», - говорится в сообщении УФССП России по Магаданской области.

В пользу незаконно уволенного продавца взыскана сумма среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в размере 54 000 рублей. Сейчас взыскатель по исполнительному производству приступила к работе.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»