245954_inoplanetyanin.jpg

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Чарльз Болден публично сделал заявление о вторжении инопланетян до 2025 года, сообщает ИА Дейта со ссылкой на Planet today.

Заявление Болдена сильно потрясло участников конференции в Хьюстоне, где оно и прозвучало. По его словам "в космосе есть много страшных вещей, и некоторые из них, вероятно, уже заметили наше существование. Мы подсчитали, что во Вселенной существует, по крайней мере, 30 тысяч инопланетных цивилизаций. Мы проявляли активность в космическом пространстве на протяжении десятилетий, и поэтому наверняка привлекли к себе внимание, по крайней мере, одних из них. Нас могу захватить в любой момент!" Это уже не первое заявление директора NASA о внеземной жизни, но он впервые открыто высказался о возможности вторжения инопланетян.

Однако, многие сотрудники NASAне разделяют мнение своего руководителя, отмечая, что это не официальная позиция организации. После конференции Чарльза Болдена отправили в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья.

Напомним, Болден - ветеран четырех космических полетов на борту шаттлов "Колумбия", "Дискавери" и "Атлантис", который провел более 680 часов в космосе и с 2009 года является директором NASA.

Таисия Масина

ФОТО: открытые источники