245966_dsc_0662.jpg

Обновленная Общественная наблюдательная комиссия Приморского края собралась на этой неделе для выборов своего нового председателя, сообщает ИА «Дейта».

Напомним: Общественные наблюдательные комиссии — органы в России, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона. Среди направлений их работы главное - посещение мест принудительного содержания с целью контроля за соблюдением прав лиц, находящихся там, рассмотрение обращений о нарушениях прав человека, направление заключений, предложений и обращений в компетентные органы власти.

В 2017 году ОНК Приморья прошла стадию очередных перевыборов и реорганизиций. Новый список новой комиссии по надзору за местами принудсодержания состоит из 25 фамилий, причем уже трижды переизбиравшийся председатель ОНК ПК Владимир Найдин по закону не имеет права на четвертый срок.

В ходе предвыборных дебатов на пост председателя ОНК заявились четыре кандидатуры – все люди достойные уважения, в том числе трое мужчин.

Большинство членов ОНК на выборах председателя ОНК поддержало кандидатуру члена ОНК Приморья Татьяны Чернилевской – журналиста, общественного деятеля, муниципальной служащей в прошлом.

В интервью ИА «Дейта» Татьяна Чернилевская сообщила, что ОНК уже имеет большой и позитивный опыт работы, а в рядах комиссии – уважаемые и достойные доверия члены общества.

«Поэтому никаких особых перемен в деятельности ОНК мы не планируем», - сказала Чернилевская, поблагодарив коллег за оказанное ей доверие.

Василий Буслаев

Фото: ИА "Дейта"