246008_bezymyannyy.jpg

С какими проблемами сталкиваются современные родители при воспитании детей? Насколько сегодняшняя информационная среда благоприятна для развития созидательной личности? На эти и другие вопросы ответили гости программы «Детство в радости без опасности» на радио Медиаметрикс.Владивосток.

Член экспертного совета по рекламе при УФАС по Приморскому краю Андрей Федутинов провел в прямом эфире виртуальную экскурсию по Владивостоку, чтобы показать каким видят наш город дети и подростки. Судя по приведенным примерам, ключевой темой, которая активно эксплуатируется в информационном пространстве, является тема секса.

По мнению Федутинова, популярность использования этой технологии привлечения внимания потребителей связана с несовершенством российского законодательства. На сегодняшний день четкой границы между эротикой и запрещенной законом порнографией нет, что зачастую приводит к разночтениям и трактовке закона не всегда в пользу интересов государства и общества. Он привел в пример провокационный рекламный билборд, на котором изображена обнаженная молодая девушка с открытой перед собой большой книгой, контуры страниц которой похожи на женскую грудь.

Впрочем, у общественных организаций и родительского сообщества во Владивостоке есть успешный опыт борьбы с безответственными маркетологами, когда во взаимодействии с региональным УФАС город удавалось очистить от деструктивной рекламной продукции. И сегодня любой неравнодушный родитель может внести свой вклад в защиту детей от опасной информации, обратившись в Антимонопольную службу или к Уполномоченному при губернаторе Приморского края по правам ребенка.

Как бы там ни было, гости эфира сошлись во мнении, что сегодняшняя информационная среда представляет явную угрозу для развития подрастающего поколения. По словам заместителя председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Галины Курносенок, прививку от принятия деструктивного контента ребенком можно сделать только в семье.

С целью оказания методической помощи родителям в этом сложном вопросе общественные организации Приморья выступили с инициативой проведения Школы родителей по теме «Информационная безопасность наших детей», которая состоится 30 апреля во Владивостоке. Образовательный проект является некоммерческим, участие в Школе – бесплатным. Родители смогут пройти обучение от ведущих специалистов по информационной безопасности и психологов с многолетним опытом работы в данной сфере.

Подробнее о программе Школы и о том, с чем приходится сталкиваться сегодня родителям в процессе воспитания детей - смотрите в программе «Детство в радости без опасности» на радио Медиаметрикс.Владивосток.

Майя Шалунова

Фото: ИА "Дейта"