246024_img_2679.jpg

На линию Владивосток – остров Попова после ремонта вновь вышел теплоход «Москва». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Владивостока.

В письме в адрес управления транспорта администрации города генеральный директор компании  «Танира», которой принадлежит теплоход,  сообщил, что «ремонтные работы на теплоходе «Москва» завершены, и он выходит на маршрут Владивосток – остров  Попова – Владивосток 26.04.2017».

В первый рейс на остров Попова судно вышло  сегодня в 17.00. Следующий рейс в обратном направлении запланирован на завтра на 8.00. С расписанием работы морского пассажирского транспорта можно ознакомиться на сайте pereprava.su. Также,  в  управлении транспорта напоминают, что с 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования. Пассажирам следует быть внимательными при планировании своих поездок.

Напомним, что почти неделю жители острова оказались «отрезаны» от регулярного морского сообщения – у теплохода «Москва» случилась серьёзная поломка – двигатель вышел из строя, поэтому по техническим причинам полухорд был снят с линии и сейчас находится в ремонте. С 19 апреля несколько рейсов на Попова совершило другое судно, «Лотос», но из-за того, что не были установлены тарифы на перевозки, сделать рейсы регулярными было нельзя. 

Для более чем тысячи жителей острова Попова сбой транспортного сообщения с Владивостоком принес серьезные неудобства. Островитянам оставался только один путь – коммерческие рейсы на барже, которая «пеших» пассажиров не перевозит, только на транспорте – легковом или грузовом, и т о – при наличии свободных мест. А провоз только «легковушки» стоит в одну сторону 1000 рублей, и обратно – столько же. Если к этому прибавить стоимость бензина, то поездка на материковую часть Владивостока становилась просто «золотой».

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»