246069_kamchatka_.jpg

Обеспечение льготами резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток на Камчатке продолжится, благодаря внесенным изменениям в соглашение между Минфином России и Правительством Камчатского края, об этом ИА Дейта сообщили в Правительстве региона.

По словам губернатора края Владимира Илюхина, речь идёт о повышении эффективности расходов и росте доходной части бюджета. Соглашение об этом Министерство финансов России и Правительство Камчатского края заключили еще в 2010 году. Согласно документу, регион на определённых условиях получает федеральные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Как рассказал губернатор, "одним из таких условий является сокращение объема недополученных в результате налоговых преференций для бизнеса доходов. В случае введения дополнительных льгот предусмотрены штрафные санкции, которые лишают край части федеральных дотаций. С одной стороны перед нами стоят задачи по ускоренному развитию Камчатки, созданию благоприятного инвестиционного климата и поддержке резидентов ТОР и СПВ, с другой стороны – предоставление дополнительных льгот инвесторам ведёт к нарушению соглашения с Минфином".

Отмечается, что резиденты особых режимов на Камчатке имеют право на получение ряда льгот, а именно -  льготы по налогу на добавленную стоимость, по налогу на прибыль организаций, по налогу на имущество организаций, по земельному налогу. 

Татьяна Данилова

Фото: КР ДВ